Кредит на ремонт квартиры или дома
1970-01-01

Сколько бы человек не получал денег, ему всегда не хватает на приобретение даже самого нужного. Что там говорить о покупке бытовой техники, мебели, автомобиля? А ведь иногда надо делать и ремонт в собственной квартире или доме. Вот когда нужны огромные суммы. Где взять много денег и сразу?

Конечно, самый реальный выход – взять кредит в банке. Удовольствие недешевое, ведь проценты выплачивать всегда сложно, да и оформлять документы порой долго и утомительно. Но это единственный правильный вариант. Поэтому надо выбрать подходящий банк с более-менее приемлемыми для вас процентными ставками.

Надо знать, что оформить кредит на ремонт удастся не во всех банках. Так как не каждый банк такой кредит выдаст. Если все же вам удалось найти такой банк, то вам следует знать, что на оформление кредита для ремонта квартиры или дома можно выбрать один из двух видов кредита. Потребительский либо ипотечный.

Потребительский кредит удобен тем, что не требует большого количества документов. Но зато процент будет довольно высоким. К тому же сроки погашения кредита довольно короткие.

Доходы большинства людей небольшие. Поэтому выплачивать ежемесячно довольно большие процентные суммы будет непросто. Банк ваше материальное положение мало интересует – все надо выплачивать в срок.

Что касается ипотечного кредита, то он гораздо удобнее и надежнее потребительского. Взяв такой вид кредита, вы вполне сможете сделать качественный ремонт. Хотя, конечно, вашу квартиру (либо дом) вам придется оформить в залог. Банк считает такой залог самым надежным для себя. Если по каким-то причинам кредит не будет погашен, банк получит ваше жилье в свое распоряжение (пусть и без ремонта, но все-таки недвижимость).

Да, оформление ипотечного кредита – дело нелегкое. Много всевозможных сложностей, дополнительных расходов, оформления документов. Но знайте еще одно: прежде чем оформить кредит, пригласите оценщика и нотариуса. Пусть они оценят стоимость вашего жилья. Естественно, придется заплатить и им. Но зато вы будете знать, сколько примерно может стоить ваше жилье. Скорее всего, банк оценит ваше жилье дешевле, поэтому лучше знать реальную цену.

Решайте сами, какой кредит вам выгоднее. Если действительно в вашем жилье необходим ремонт – то очень хорошо продумайте все заранее. Иначе, сами понимаете, вполне можно и без дома остаться. Думайте, просчитывайте, не ленитесь изучить системы кредитов разных банков.